Schritt 1

Um eine CSV-Datei zu erstellen, öffnen Sie zuerst Excel und erstellen Sie eine leere Arbeitsmappe.

Schritt 2

Fügen Sie eine Spaltenüberschrift für jedes Informationselement hinzu, das Sie erfassen möchten (z.B. Vorname, Nachname, Hausnummer, Stadt und Postleitzahl), und geben Sie die Informationen in die entsprechenden Spalten ein. Wenn Sie fertig sind, sollte Ihre Excel-Datei etwa folgendermaßen aussehen:

Schritt 3

Klicken Sie auf Datei > Speichern unter und wählen Sie „CSV UTF-8 (durch Trennzeichen getrennt) (*.csv)“ im Dropdown-Liste aus, geben Sie der Datei einen Namen, und wählen Sie dann „Speichern“ aus.

Enkodierung

UTF-8 ist der Standard.

Wir unterstützen aber auch:

latin1

ascii

windows-1252

macroman

latin9

Das war´s! Sie haben eine CSV-Datei erstellt!

Nächster Artikel: Wie öffne ich eine CSV-Datei in Windows? (Hier finden Sie unsere Mac OS Anleitung)