Unsere Plattform zeigt Ihnen immer innerhalb Ihres Accounts den aktuellen Stand Ihres Mailings an.
Gehen Sie dafür folgendermaßen vor: Einloggen > Mailings > Status

Übersicht Kampagnen-Status:

Status
BedeutungWas passiert als nächstes?
Draft
Das Mailing befindet sich noch oder wieder im Entwurf, da es entweder noch nicht gebucht wurde oder wegen fehlerhafter Daten zurückgesetzt werden musste.
Nur bei Zurücksetzen auf Draft durch optilyz erfolgt eine Überprüfung, ob das Mailing erneut gebucht wurde.
Finalised
Status heißt nun "In Review"; weitere Information unten

In der Automation wurde der Trigger erreicht und mit den in der Automation vorhandenen Empfängern wird ein neues Mailing erstellt und gebucht.

CSV Upload: Sie haben ein Einzelmailing gebucht.

Es erfolgt eine Datenprüfung, d.h. ob die Designs den Vorgaben entsprechen und in den Adressdaten alle notwendigen Angaben enthalten sind, bevor die Übergabe zum Drucker erfolgt.
Booked
Status heißt nun "Processing"; weitere Information unten

Das Mailing ist gerade in der Prüfung, aber liegt noch nicht im Druck.

Das Mailing geht als Nächstes in den Druck.
Print
Status heißt nun "In Pront"; weitere Information unten
Das Mailing wurde an den Drucker übergeben und befindet sich in der Produktion.

Oder: Das Mailing wurde an den Drucker übergeben, um die gewünschte Prüf PDF zu programmieren. Das Mailing wird zu diesem Zeitpunkt noch nicht gedruckt, sondern erst nach Freigabe final gedruckt.

Nach Abschluss der Produktion wird das Mailing an die Post übergeben.

Oder: Nach Abschluss der Programmierung wird Ihnen eine Prüf PDF zugesendet. Erst nach Freigabe wird das Mailing final gedruckt. Das Mailing befindet sich in dieser Zeit die ganze Zeit im Bearbeitungsschritt "Print".
Live
Status heißt nun "In Delivery"; weitere Information unten
Das Mailing befindet sich in der Zustellung an die Empfänger durch die Post.
Innerhalb von ca. 4 Werktagen wird das Mailing zugestellt.
Ended
Das Mailing wurde zugestellt.

Der Zustellprozess gilt als abgeschlossen.

Price Requested
Das Mailing entspricht entweder einem Sonderformat oder wird ins Ausland verschickt, ggf. enthält es internationale Empfänger und DE-Empfänger (multi-country Kampagne).
Der Preis wird anhand des Sonderformates oder der internationalen Kosten mit einem Preis versehen, der noch einmal von Ihnen bestätigt werden muss, damit das Mailing geprüft und dann in den Druck übergeben wird.

Achtung, aktuell befinden wir uns im Umbau und die Status sind unter Umständen schon umbenannt! Wenn Sie einer Bezeichnung begegnen, die hier nicht aufgeführt ist, schauen Sie sich bitte diesen Artikel an.